SSASSA

SSASSA – Orientalische Zigeunermusik

Vier Künstler der Gruppe SSASSA aus der Schweiz, der Türkei und den USA boten an unserer Schule ein interkulturelles Musikprogramm zum Mitmachen an. Singend, klatschend und tanzend lernten die Kinder mitreissende Lieder in 7 Sprachen.

Mit über 20 Originalinstrumenten wie Gaida, Zurna, Bouzoukie, Flamencogitarre und Darabuka entführte SSASSA auf eine unvergessliche musikalisch-interkulturelle Erlebnis-Reise.

Die Schüler und Schülerinnen der 3. bis 6.Klasse, mitgerissen vom temperamentvollen Mitmach-Programm, erlebten fremde Musik und waren begeistert.

Nicole Mc Laren eine Orientaltänzerin, begeisterte vor allem mit ihrem Drehtanz. Sie schaffte kurz nach ihrem Auftritt bei uns den Eintrag ins Guinessbuch der Rekorde. In einer Stunde erreichte sie 3552 Umdrehungen und somit den Weltrekord.

SSASSA hat uns verzaubert. Es war ein tolles Erlebnis. DANKE.

• Bild 2 Beschreibung
  • Bild 3 Beschreibung